首页 能量偶像 正文

正能量偶像蔡徐坤,粉丝公益同行

正能量偶像

摘要:在5月20日社会责任日,能量中国管委会、能量偶像、520社会责任日倡议委员会与中国妇女发展基金会、壹基金等诸多机构共同呼吁全社会关注社会责任,并参与社会责任建设。

能量中国北京(供稿 周鹏威)在5月20日社会责任日,能量中国管委会、能量偶像、520社会责任日倡议委员会与中国妇女发展基金会、壹基金等诸多机构共同呼吁全社会关注社会责任,并参与社会责任建设。

在公益行动征集过程中,我们看到正能量偶像蔡徐坤的粉丝团积极参与各项公益事务,并紧跟偶像步伐,深入阅读经典文化作品,观看爱国主义题材电影等,充分展现了新时代青年的精神风貌。

 

据悉,蔡徐坤此前接受能量偶像、人民日报海外版邀请,朗读经典作品《浮生六记》,并号召粉丝共读。多地粉丝团响应号召,线下举办读书会、分享会等形式,以读书笔记、摘抄、感悟等为载体,凝聚青年群体的思想和智慧。

蔡徐坤粉丝举行《浮生六记》读书会

蔡徐坤粉丝团在地震十周年期间,自发组织捐款活动,用于开展防震减灾教育工作,并在多个粉丝群举行了线上悼念、禁言默哀等活动,呼吁粉丝们铭记历史,缅怀受难者。

蔡徐坤粉丝团组织捐款

另一方面,蔡徐坤妈妈团响应联合国教科文号召,对甘肃省乡村儿童进行教育援助,捐赠适龄儿童的绘本、神话故事、工具书等,以乡村图书馆形式让小朋友们在学习之余能够接触到优秀文学作品,开阔其视野。

志愿者在整理收到的图书

粉丝们也积极支持公益机构开展相关工作,通过“壹基金”、“免费午餐”等平台,参与关爱自闭症儿童、关注留守儿童营养状况等。此举也得到了公益机构的肯定,免费午餐在5月10日—11日,连发3条微博对蔡徐坤的粉丝团进行感谢。

蔡徐坤粉丝支持免费午餐

蔡徐坤的粉丝还自发组织了“正能量青年社团”,并对“正能量青年”的内涵进行了重新诠释:为人以端,行事以磊,是为正;厚积薄发,天道酬勤,是为能;进退有据,得失自在,是为量;风发意气,敢于拼搏,是为青年。同时,其社团以“爱国,进步,民主,科学”为思想核心,与社会主义核心价值观高度吻合。

蔡徐坤的粉丝自称为IKUN,他们说:“以爱为名,与坤同行。坤坤和ikun都是为了对方,努力做更优秀的自己,一起传播正能量!”

希望在正能量偶像的带领下,粉丝们能够在服务社会的过程中提升自我,并追逐到自己的梦想。希望坤坤和IKUN都能积极参与到建设中国梦的队伍中来,将自我、社群、国家的发展相结合,共同拥抱更美好的未来!

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部