首页 能量偶像 正文

能量偶像打造“奇妙的阅读食光”,引导正能量阅读

传递正能量

摘要:许多艺人的粉丝纷纷在网络上晒出了自己的同款读书心得,相互传递正能量,与他人分享阅读感受,也有不少粉丝向六位艺人反向分享自己喜爱的书籍,希望能为喜爱的艺人加油打气,体现了艺人与粉丝群体间一种良好的阅读风气。

中国发展网能量偶像8月12日(通讯 李一鸣)为了在广泛青少年群体中更好地宣传“一带一路”倡议的丰富内涵,使其能够充分参与“一带一路”交流,投身“一带一路”建设,能量偶像平台经由丝绸之路国际文博会执委会许可,接受“一带一路”青年成长与发展系列活动工作组织委员会和能量中国管委会委托,遴选正能量明星、名人以自身影响力为基础,向社会传播正能量,为中国梦发声。本次能量偶像平台、能量中国管委会、人民日报海外版、海外网、《奇妙的食光》节目组共同牵头举办“奇妙的阅读食光”活动,遴选出六位青年艺人,为更多的青少年传递正能量。

image.png

据了解,六位青年艺人在本次活动中,通过线上线下的公益阅读传递活动,与大家分享自己喜爱阅读的书籍,并在书中某处留下自己的阅读笔记以及心得体会,以身作则呼吁青少年特别是明星粉丝群体以全民阅读的形式参与活动,认真阅读书籍把自身的阅读感受分享给身边的人,从而真正做到切实弘扬社会主义核心价值观,引导青少年追求真善美,传播先进的文化知识,从而促进广大青少年积极参与公益及社会事务,体现中华优秀传统文化。

image.png

image.png

image.png

活动一经能量偶像平台发布,迅速在各平台引起广泛关注,截至目前#奇妙的阅读食光#超级话题阅读量超过5000万,总计讨论超过100万。许多艺人的粉丝纷纷在网络上晒出了自己的同款读书心得,相互传递正能量,与他人分享阅读感受,也有不少粉丝向六位艺人反向分享自己喜爱的书籍,希望能为喜爱的艺人加油打气,体现了艺人与粉丝群体间一种良好的阅读风气。

image.png

image.png

image.png

活动期间,许多粉丝团体表示后续将自发地组织公益捐书活动,希望通过自身的力量引导更多的青少年让阅读多点奇妙,让书籍成为精神食粮,展现青年力量及青年风采!

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部