首页 能量偶像 正文

彰显黑金星光责任,推动全民减塑行动

能量中国 正能量艺人

摘要:垃圾在资源化利用的过程中,其温室气体和有害物质排放都应降到最低,继而使环境和人体健康受到的负面影响降到最低。在绝对意义上的“零废弃”是不可能是,但无限逼近它却是可能的。

中国发展网能量中国(评论 雷龙宇)2018 年世界环境日主题为“塑战速决”,今年也正值“限塑令”出台十周年,能量中国管委会与壹基金公益基金会、零废弃联盟等单位共同向黑金公司侯明昊、曾舜晞、尚雯婕、迪玛希四位艺人发出邀请,希望其以自身正面形象为基础,开展公益倡导工作,号召粉丝和公众从日常生活入手,秉持“零废弃”主张和态度,减少一次性塑料制品使用。

商务部办公厅今年发布了《关于做好2018年绿色循环消费有关工作的通知》。《通知》要求在绿色商场开展塑料购物袋减量工作,大力倡导绿色商场减少塑料袋使用,引导绿色商场加大“减塑”力度,加快绿色包装标准化进程。这体现了中央对环保工作的推动力度以及坚定的决心。

此前,全国人大常委会曾就固废法执行情况开展专题询问。国家发改委有关负责人表示,我国实行了限塑令,通过联合执法查处限塑和过度包装违法案件,并强化了对电子商务、快递业等新兴领域包装废弃物的治理。

此次侯明昊、曾舜晞、尚雯婕、迪玛希四位正能量艺人的公益倡导得到了粉丝群体和公众的广泛认可,让我们看到了有社会责任感的明星在参与社会公益事务过程中的积极作用。

为了进一步推动公益传播力度,充分发挥正面宣传鼓舞人、引领人、激励人的作用。同时营造人人是正能量,事事显正能量,处处充满正能量的舆论氛围。北京来福士、世贸天阶、中汇广场、工美大厦、富力广场、春平广场六块户外大屏进行公益倡议片的轮播,并在教育部、财政部、中新社等地近7000块楼宇电视屏进行了播放,引起了社会各界的广泛响应。

微信图片_20180914103838

微信图片_20180914103846

1535950708711702

1535950687668936

“零废弃”既是一种目标,也是一种战略,它要求我们为产生更少的垃圾而努力,不断减少垃圾的焚烧和掩埋,最终达到或接近零排放的目标;同时,垃圾在资源化利用的过程中,其温室气体和有害物质排放都应降到最低,继而使环境和人体健康受到的负面影响降到最低。在绝对意义上的“零废弃”是不可能是,但无限逼近它却是可能的。

在中国,大规模的“限塑”还得追溯到10年前《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》(简称“限塑令”)的实施。10年来,塑料包装使用经历了一个过山车式的变化:实施初期,“限塑令”在限制塑料袋使用、遏制白色污染方面起到重要作用。然而,随着快递、外卖等行业逐渐火爆,“限塑令”效果开始逐渐弱化。有调查报告显示,无论是线上还是线下零售场所,执行“限塑令”的情况都不容乐观。

希望在具有社会责任感明星的积极参与和推动下,社会各界能够充分达成责任共识,每个公民都能积极承担起个人社会责任,为构建青山绿水的中国贡献力量!

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部