首页 通知资讯 正文

能量中国办公会议决议:公益传播支持计划正式启动

能量中国 公益传播

摘要:今日,能量中国管理委员会办公会议在北京召开,新华网、人民网、中国网等新闻源媒体顾问、清华大学、北京大学、北京科技大学的多位公共传播专家受邀出席会议。

能量中国北京8月13日(通讯员 王萍)今日,能量中国管理委员会办公会议在北京召开,新华网、人民网、中国网等新闻源媒体顾问、清华大学、北京大学、北京科技大学的多位公共传播专家受邀出席会议。

在会上,管委会编辑部主任提出,要在已有宣传阵地基础上,对公益机构、企业csr部门、社会企业等主体的公益行为提供广泛支持,告别“自说自话”、“自娱自乐”、“自高自大”的传统公益传播形式。

主任举了8月11日能量中国在四川、新疆地震期间快速反应的案例。此次事件中,能量中国管委会与科技部中国健康教育工程紧密合作,推出“地震自救、防疫”漫画指南,得到了新疆、四川、安徽、山东等省地震局、多省团委、旅游局等的认可和大力支持,并得到奥运首金张梦雪、跆拳道奥运冠军吴静钰、知名艺人蒋冰、杰出青年运动员王宇等知名人士的快速响应,在微博上引起广泛传播和一致好评。

管委会列席委员与顾问、专家基于编辑部的提议进行了深入讨论,最终达成决议:

1、能量中国开放已有宣传阵地,接收公益相关稿件及能体现社会主义核心价值观的相关稿件投稿。

2、能量中国将根据稿件特性,在自有官方网站、双微平台及深度合作的15个媒体平台进行稿件发布及传播安排。

3、根据特定事件,能量中国将联合相关机关、事业单位及社会团体群策群力,共同传播,彰显社会正能量。

从即日起,能量中国正式开始接受稿件投稿,稿件审核及发布工作由管委会编辑部负责。同时能量中国也乐于有相关公益行为的机构,进行深度探讨,共同传播社会正能量。

投稿邮箱如下:power@powerchina.news

能量中国网网址:www.powerchina.net.cn

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部