首页 通知资讯 正文

关于开展“蓝灯行动”自闭症群体公益倡议活动的情况说明

能量中国 自闭症 蓝灯行动 自闭症儿童

摘要:为了进一步提升公众对自闭症的科学认知,能量中国公益发展基金协同中国发展网能量中国平台计划制作系列专题内容,在北京6块户外大屏及近7000块楼宇电视及各新闻媒体、自媒体平台进行广泛倡议。

2007年12月联合国大会通过决议,从第二年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。

为了进一步提升公众对自闭症的科学认知,能量中国公益发展基金协同中国发展网能量中国平台计划制作系列专题内容,在北京6块户外大屏及近7000块楼宇电视及各新闻媒体、自媒体平台进行广泛倡议。

为了提升倡议的覆盖面和影响力,呼吁更多公众关注自闭症群体生活状态并科学地了解自闭症,我单位广泛邀请关注自闭症人群的公益机构、媒体及企业共同发声,并鼓励开展一系列分项活动。

目前“蓝灯行动”所有工作全面结束,各相关单位就此项目不再存在合作关系。现将此次活动具体开展情况汇报如下:

一、工作概述

此次活动分为集体倡议及各单位分项活动两大部分,在集体倡议部分,各单位均以平等的“联合倡议”活动身份进行发声,在各单位主办的分项活动部分,由各单位自行统筹资源及资金开展具体工作。

二、“蓝灯行动”自闭症群体公益倡导

在集体倡议中,联合倡议单位包括:中国发展网、中国扶贫基金会、一点资讯、壹基金、中国社会福利基金会自闭症救助基金、志愿中国平台(志愿汇)、中华社会救助基金会、海南成美慈善基金会、河南省慈善总会、甘肃省联合国教科文组织协会、广东省青少年发展基金会、公益慈善学院、MKT实验室、火堆公益、新潮传媒、编程猫少儿编程、北辰青年、北京易孚泽公益基金会、WABC无障碍艺途、北京北广传媒城市电视、北京星星雨教育研究所、自闭症儿童摄影计划、颗粒公益、能量偶像等。

同时邀请了熊梓淇、火箭少女101_Sunnee、易柏辰、马振桓、虞祎杰、阳兵卓、查杰、王晴、朱戬、李星、姜钧馨等正能量艺人作为倡议大使参与倡议活动。

为了科学地向社会各界传递自闭症相关理念,中国发展网能量中国平台安排了对中国社会福利基金会自闭症救助基金、中国社会福利基金会、壹基金等单位及专业心理咨询师、自闭症康复师的专门采访。

各倡议单位在联合倡议中,均使用我单位通过工作邮箱分别发送的含有明星肖像的倡议海报,不同单位使用的倡议海报中,画面下部的LOGO排序首位分别为各单位自身LOGO。

公益倡议视频共有两个,分别是中国发展网能量中国平台制作的明星及各合作单位负责人倡议语的混剪版本和北京北广传媒城市电视(独立新闻制播权)制播的自闭症系列活动新闻报道。

三、各单位主办的“蓝灯行动”分项活动

1、与志愿中国(志愿汇)平台开展的志愿汇蓝灯行动,主要开展平台为志愿汇APP及其系列自媒体平台,通过明星倡议呼吁公众成为志愿者服务自闭症人群,并在已有数千万用户中进行宣传,鼓励志愿者们投身自闭症群体公益活动中。

2、与一点资讯平台开展的一点资讯蓝灯行动,主要开展平台为一点资讯APP,通过开屏广告、专题新闻推送、系列采访发布等环节,让公众科学了解自闭症,并提升对自闭症群体的关注。

3、与甘肃省联合国教科文组织开展的甘肃教科蓝灯行动,主要依托甘肃省教科文各合作单位,向公众传播自闭症理念。

4、与一带一路青年公益创客联盟开展的青年公益蓝灯行动,主要依托甘肃省各高校青年社团,共同开展针对青年群体的自闭症理念宣传工作。

5、与编程猫少儿编程开展的编程猫蓝灯行动,主要和各地自闭症机构合作开展线下自闭症儿童的公益服务。

在活动后,我单位搜集相关活动视频及图片资料,并委托北广传媒城市电视制作为公益资讯在户外大屏及楼宇电视平台进行宣传报道。

四、活动资源及资金情况

在集体倡议部分,由我单位自行统筹工作经费开展,在各单位主办的分项活动方面,由各主办单位自行负担工作成本。

一点资讯平台对无偿对此次活动进行宣传和报道,志愿中国(志愿汇)平台无偿提供平台和宣传资源支持。

各明星工作团队无偿配合此次公益活动,未收取任何妆发、车马等费用。

各支持单位及联合倡议单位在倡议过程中均未收取任何费用。

编程猫少儿编程另向成美慈善基金会捐赠人民币捌万元整,用于编程猫蓝灯行动线下活动的宣传及报道,此笔费用已全额支付给媒体单位,成美慈善基金会及我单位均未抽取管理费用。

五、其他相关情况

截止到2019年6月“蓝灯行动”活动已全面结束,我单位不再牵头开展后续工作,各联合倡议单位在此之后与此次活动无后续关系。

特此说明。

中国发展网能量中国平台

能量中国公益发展基金

2019年9月12日

微信图片_20190916175537

微信图片_20190916175550

3

4

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部