首页 通知资讯 正文

关于邀请能量偶像参与“中国汉字文明传承计划”公益倡议活动的函

能量中国 能量偶像 汉字文明 文化自信

摘要:能量偶像事务办公室携手成美慈善基金会、人民日报漫画增刊、团中央呼叫团团平台等单位共同发起“中国汉字文明传承计划”公益倡议,呼吁青少年儿童学好汉字、写好汉字,并从汉字中领悟中华文化的深厚内涵,培养其文化认同感、自信心和自豪感。

各共建单位、合作单位、关心中国文化的经纪公司及个人:

中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在5000多年文明传承基础上的文化自信。目前,国已经进入了实现中华民族伟大复兴的关键阶段,党的十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。坚定文化自信是青少年思想政治教育的重要指向,青少年的文化自信建设决定着青少年的健康发展,也与中华民族的伟大复兴紧密关联。

能量偶像事务办公室携手成美慈善基金会、人民日报漫画增刊、团中央呼叫团团平台等单位共同发起“中国汉字文明传承计划”公益倡议,呼吁青少年儿童学好汉字、写好汉字,并从汉字中领悟中华文化的深厚内涵,培养其文化认同感、自信心和自豪感。

为了提升活动影响力,希望邀请关心中国文化及青少年成长与发展的能量偶像们共同参与倡议。

此次活动需要授权一张照片制作公益海报,并录制一段ID,内容为:做能量偶像,为中国梦发声,大家好,我是xxx。传承汉字文明,坚持文化自信。请与我一起加入中国汉字文明传承计划,提笔写字,让汉字文明与科技同行。

相关素材将在得到经纪团队许可的情况下,用于新闻报道、公益倡议等,并在各合作单位官方微博;中国发展网等新闻网站;视频及流媒体资讯平台等进行呈现。

特此函邀。

联系人:能量偶像 陈 菲 13366667862

能量中国 王方圆 15652349676

中国发展网能量中国平台

能量偶像事务办公室 

2019年9月16日

微信图片_20190918174309

微信图片_20190918174315

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部