首页 通知资讯 正文

能量中国召开“能量偶像”工作会议

能量中国 能量偶像

摘要:能量中国北京为了充分倡导社会各界关注公益事业,积极参与公益服务,并鼓励明星、名人以自身影响力为基础,传播正能量,推动爱心粉丝群体为实现中国梦、助力精准扶贫贡献力量。能量中国设立“能量偶像”新闻栏目,对明星、名人及粉丝群体的公益、慈善行为进行推动。

能量中国北京为了充分倡导社会各界关注公益事业,积极参与公益服务,并鼓励明星、名人以自身影响力为基础,传播正能量,推动爱心粉丝群体为实现中国梦、助力精准扶贫贡献力量。能量中国设立“能量偶像”新闻栏目,对明星、名人及粉丝群体的公益、慈善行为进行推动。

在相关工作启动之后,能量中国邀请共建单位“粉思”召开会议,研讨之后工作方向及工作方法。在会议上,与会代表提出:“能量偶”的Logo以五角星为主体,应该深度融入中国梦内涵,并以五类公益行动为抓手,在推动社会正能量倡导过程中,切实提升需要帮助的人群福祉。并与能量中国管委会“倡导中国梦、助力精准扶贫”的工作宗旨相匹配。

随后,根据各公益机构建议,暂定主要开展“一带一路”、“健康”、“教育”、“扶贫”、“助残”五类公益项目,并与各国字头基金会及基层公益机构深度联合,高举高打,不仅从物质,更要从思想上开展援助、援建及扶贫相关工作。

此次会议前,接到“一带一路青年成长与发展组委会”来函,希望能够以“能量偶像”为平台,邀请正能量榜样参与一带一路倡议,让更多国内外青年能够学习、了解“一带一路”倡议的丰富内涵,并呼吁青少年关注“一带一路”沿线地区的发展,并积极奉献自身力量,融入施展“一带一路”发展的远大抱负,为2018丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的召开做准备。

在会上,与会代表深度探讨正能量偶像人物推动“一带一路”倡议舆论宣传的工作思路及工作方法,并将在各中央媒体支持下扩大宣传,提升倡导工作覆盖面。

最后,参会领导对下一步工作计划达成了共识,并将与各相关部门充分联动,群策群力落实具体工作。

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部