首页 通知资讯 正文

关于邀请参与“图说我们的价值观——共建人类命运共同体”时代阅读爱国主题活动的函

时代阅读

摘要:活动开展过程中各联合主办单位将秉持公益原则,坚决遵守相关法律法规,高效筹备,科学组织,以期向公众呈现高质量正能量内容。本次活动不向相关单位及个人收取任何费用,相关工作成本由各联合主办单位根据分工自行承担。若有未尽事项,请与联合主办单位联络。

1

2

3

关于邀请参与“图说我们的价值观——共建人类命运共同体”时代阅读爱国主题活动的函

各共建单位、合作单位、积极参与正能量活动的经纪公司、艺人:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。在疫情肆虐全球之际,人们比以往任何时候都更加真切地感受到构建人类命运共同体的重要性和迫切性,人类命运共同体理念从常识、规律、规则、实践等不同维度被人们广泛接受,愈发凸显出其现实意义和时代价值。

在此之际,相关单位共同开展“图说我们的价值观——共建人类命运共同体”时代阅读爱国主题活动,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在全国城乡广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,讲好中国故事,激励和动员全国各族人民把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

现将活动具体内容简述如下:

一、相关单位

联合出品单位:能量中国平台、人民日报漫画增刊、光明微站、上海市公共卫生中心、成美慈善基金会生命星球、中国青年网络、联合国人口基金、呼叫团团

制作单位:时代阅读工作室

播放平台:人民日报APP、央视频、人民视频、中国发展网、今日头条、一点资讯等

二、活动名称

“图说我们的价值观——共建人类命运共同体”时代阅读爱国主题活动

三、活动内容

1、参与人员。希望邀请革命前辈、医护人员、正能量明星、各行业榜样人物、受表彰的模范人物等参与录制。

2、参与形式。参与人员通过朗读书籍、讲述故事、开展倡议、传播知识等形式参与活动,并以录制视频、制作海报、进行专访等方式进行多样化呈现。

3、脚本制作。由上海市公共卫生中心、人民卫生出版社、生命星球专家组委会等提供内容,由时代阅读工作室进行编辑和制作,并在录制前供参与者进行确认。

4、录制形式。视频以自行录制和摄影棚录制相结合的形式开展,受邀人员可根据实际情况,以手机横屏录制形式自己拍摄朗读视频,并将录制内容发送给我单位进行后期制作,也可根据时间安排到主办单位选定地点进行录制。其他图文内容以专访、采访、倡议海报制作等形式进行呈现。

5、呈现形式。视频剪辑完成后,在人民日报APP、央视频、人民视频APP、中国发展网、新浪网等平台同步进行播出。图文素材在中国发展网首发后,同步转发到合作媒体平台。

四、其他事项

活动开展过程中各联合主办单位将秉持公益原则,坚决遵守相关法律法规,高效筹备,科学组织,以期向公众呈现高质量正能量内容。本次活动不向相关单位及个人收取任何费用,相关工作成本由各联合主办单位根据分工自行承担。若有未尽事项,请与联合主办单位联络。

责任编辑:李振

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部