首页 能量要闻 正文

能量中国管委会收到香港青年代表袁昭杰赠与的书法作品

香港回归

摘要:在香港回归20周年之际,习总书记在香港表示:要给香港青年创造机会和条件,让他们感觉国家和社会跟他们息息相关,给他们充分的发展机遇。

1-1G009100501U4

在香港回归20周年之际,习总书记在香港表示:要给香港青年创造机会和条件,让他们感觉国家和社会跟他们息息相关,给他们充分的发展机遇。

与此同时,一支香港政府资助的青年队伍抵达了中国的南部——滇南蒙自,是北回归线穿过地方。这支青年队伍共有21名青年,由香港公开大学老师何文彦带队,由能量中国管委会理事张信赤负责组织和接待。在2017年6月27日——7月3日的七天时间里,他们走进高寒山区,实地考察学龄困境儿童的家庭现状和在学校的学习情况。同时,他们也前往非物质文化遗产——哈尼梯田,著名文化古城——建水等地,进行文化探访及交流。

在本次交流结束之后,香港青年代表袁昭杰代表“七彩云南——农村助学及教育服务交流团”赠与主办方北回归线爱心协会、能量中国书法作品一幅,内容为其根据此次交流作的一首诗:浮云重重千尺海,群山叠叠九霄台

元阳梯田倾万里,吾身愿作稀客来

大衢井井纵且横,建水百年作梁材

古城故事成楼阁,远及帝都豈奇哉    能量中国管委会对香港青年代表团赠与的礼物表示诚挚感谢,并将挂于管委会蒙自市青少年活动中心的办公室。希望此次交流活动中相识的内地及香港青年能够保持联系,通过推动公益行业的发展!

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部