首页 能量要闻 正文

“健康中国,心声无间”公益倡导计划于人民日报社正式启动

公益 健康中国

摘要:2017年12月12日下午,由能量中国管理委员会、中国健康教育工程办公室主办,京东数码、BOSE联合主办,中国教育创新公益联盟、北回归线爱心协会、十省百校公益创业行动联合办公室、听障儿童公益救助联盟等单位支持的“健康中国,心声无间”公益倡导行动,在人民日报大厦圆满举行。

能量中国北京  2017年12月12日下午,由能量中国管理委员会、中国健康教育工程办公室主办,京东数码、BOSE联合主办,中国教育创新公益联盟、北回归线爱心协会、十省百校公益创业行动联合办公室、听障儿童公益救助联盟等单位支持的“健康中国,心声无间”公益倡导行动,在人民日报大厦圆满举行。

本次公益活动以“参与大健康战略下的公众健康,关注青少年儿童健康状况,倡议社会关注听障儿童”为主旨。著名演员、现代音乐钢琴家郭家铭、著名艺人高广泽,科、卫、残、教、团等单位领导及京东数码、BOSE领导,十余家媒体记者出席此次活动,同时TFBOYS、张丹峰、谭松韵、严屹宽等29位未能到场艺人也专门录制VCR表示了对健康公益活动的支持!

活动开始后,《人民日报漫画增刊》负责人雷猛老师首先向到场嘉宾致了欢迎辞,并简要介绍了漫画增刊多年的公益情怀。

随后,著名声音艺术家詹泽老师向到场嘉宾致辞,并呼吁社会各界关注健康,特别是关注青少年儿童健康。同时,詹泽老师也介绍了他多年来从事的声音艺术工作,及积极推动公益活动!

1513228432161235

著名声音艺术家詹泽(记者石云飞供图)

为了呼吁更多人参与健康公益活动,詹泽老师和能量中国管理委员会秘书长王方圆先生特别向郭家铭颁发“公益召集人”奖,向高广泽颁发“公益大使”奖。

1513228473880626

向高广泽、郭家铭两位艺人颁发奖杯(记者石云飞供图)

活动现场专门播放了郭家铭为听障儿童创作的钢琴曲《天使》,郭家铭也介绍了自己创作这首曲子的初衷,并表示将呼吁更多的朋友一起关注公益,关注听障儿童!

1513228503317361

现代音乐钢琴家郭家铭与大家进行分享(记者石云飞供图)

高广泽向大家介绍了自己多年来的公益行动,并在现场带领所有嘉宾共同发起倡议:“健康中国,心声无间!愿我们以健康生活理念,拥抱美好明天!”

 

1513228577895630

著名艺人高广泽带大家进行倡导(记者石云飞供图)

随后,科技部主管中华国际科学交流基金会主任丁永进向到场嘉宾汇报了中国健康教育工程在甘肃省开展健康扶贫的工作成果,同时分享了在之后一年的工作计划。

 

1513228606326347

科技部主管中华国际科学交流基金会主任丁永进发言(记者石云飞供图)

中国计划生育协会李立鹤处长,中国听力语言康复研究中心邢亚静处长,也分别围绕生殖健康、听障儿童康复等主题进行了主旨分享,并获得观众的积极响应。一位听障儿童小朋友也来到了现场,并向大家献上了一首自己写的诗歌,赢得了观众的掌声!

1513228638754670

中国计生协处长李立鹤发言(记者石云飞供图)

京东数码影音负责人刘远志、BOSE 大中华区市场总监Fred Hu在活动现场进行了分享。刘远志告诉大家,京东企业文化一直以来就倡导为社会奉献自身力量,发起过很多公益性活动。早在4月份的时候就已经联合Apple品牌举办了一次“i上京东”的关爱自闭症儿童成长的公益活动。这次活动将以新款BOSE耳机为切入点,承诺从2017年12月12日起-至2018年3月31日,京东每售卖出1台Bose新品 SoundSport Free真无线耳机产品,京东都将捐出10元,同时Bose也将捐出10元。由主办单位推动公益项目的落地实施。在活动现场,也向两位爱心艺人赠送了这款公益耳机!

1513228695384782

BOSE大中华区市场总监Fred Hu向郭家铭赠送公益耳机(记者石云飞供图)

在活动最后,主办单位代表与爱心艺人共同启动了“健康中国,心声无间”公益倡导行动,正式向全社会出公益倡议!

1513228743659812

到场主要嘉宾及艺人共同启动公益计划(记者石云飞供图)

能量中国管理委员会秘书长在总结致辞中表达了对到场单位及各位嘉宾的支持,并总结了管委会4年来在健康领域做出的诸多努力。同时,也向大家汇报了“健康中国,心声无间”公益行动之后的工作方向,并邀请各单位积极参与,主动推动相关工作的快速开展,为全国青少年及听障儿童提供及时的健康支持!

1513228797690068

能量中国管委会秘书长王方圆总结发言(记者石云飞供图)


责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部