首页 能量要闻 正文

能量中国管委会与人民日报社联合启动“最美朗读者活动”

世界阅读日 能量中国

摘要:每年的4月23日是世界阅读日,为了提升青少年阅读素养,营造社会阅读氛围,能量中国管委会与人民日报海外版联合启动“最美朗读者”系列活动。

能量中国北京  每年的4月23日是世界阅读日,为了提升青少年阅读素养,营造社会阅读氛围,能量中国管委会与人民日报海外版联合启动“最美朗读者”系列活动。

此次活动邀请了正能量明星、艺术家、社会知名人物朗读经典书目,并呼吁粉丝及社会青年参与共读,以点带面推动书香中国建设。

活动委托能量中国管委会与中国发展网联合粉思平台共建的“能量偶像”平台邀请偶像练习生前二十强参与。二十位青年人选择了不同的书目进行朗读,并呼吁粉丝登陆人民日报海外版平台参与共读,与偶像共享文化魅力。根据活动数据,此次朗读视频观看次数累计超过4000万,粉丝转发超过7000万次。

在活动过程中,蔡徐坤、陈立农等粉丝团反响热烈,不仅有数万人参与共读活动,还自发开展“阅读经典”写读后感,“看经典电影”写观后感等活动。在阅读过程中进一步加深对文化经典的理解,并逐步掌握中国梦的核心内涵。

1525777970890483

能量中国管委会秘书长王方圆接受采访时表示:我们看到新一代的青年偶像极具社会责任感,他们深知自己对粉丝对社会舆论有巨大的影响力,一言一行都会产生潜移默化的教育意义。因此,他们积极地向粉丝和社会公众传递正能量的资讯,提升个人及粉丝群体的社会服务意识,积极融入中国梦的传播及建设中来。

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部