首页 能量要闻 正文

能量中国管委会代表出席夏季达沃斯论坛

达沃斯 双创

摘要:9月11日的夏季达沃斯论坛上,李克强总理的致辞中10次提到“创业”,并提出“全民创业”、“草根创业”,倡导“掀起大众创业、万众创新的新浪潮。”一时间,这令参会的6名公益青年深受鼓舞,感慨良多。这6位青年受全国青联委派,出席此次夏季达沃斯论坛。

能量中国资讯(转载自《中国青年报》原文有删减)9月11日的夏季达沃斯论坛上,李克强总理的致辞中10次提到“创业”,并提出“全民创业”、“草根创业”,倡导“掀起大众创业、万众创新的新浪潮。”一时间,这令参会的6名公益青年深受鼓舞,感慨良多。这6位青年受全国青联委派,出席此次夏季达沃斯论坛。

1525827625898802

北回归线爱心协会理事长、能量中国管委会秘书长王方圆是代表团中年龄最小的青年。他和协会的伙伴们调研时,看到了孩子们对书、对知识的渴望,自2009年起努力在乡村学校打造现代化图书馆。目前已在云南、贵州11所学校开展项目,累计服务1万余名留守儿童及流动儿童,在吸引社会各界关注弱势学生群体成长方面起到积极作用。王方圆深切体会到,公益并非随心所欲去做,而是出于社会责任,出于寻找到受益人真正所需要的到底是什么,“当你开始做公益事业时,就势必要承担起社会对你的期望”。

全国青联国际部副部长杜东表示,“正如李克强总理在达沃斯论坛所讲到的,推动全社会创业创新,将成为我们社会发展的潮流。”他希望与会的公益创业青年在各类国际舞台上讲好中国故事,传播好中国青年的声音,展示中国青年积极向上、开放包容、自信的良好形象。

KAB创业教育(中国)研究所副所长刘帆认为,创业也到了互联网时代,要用新技术来做创新创业教育,年轻人最喜欢、最能够创新,培养创新人才,也需要创业教育的改革,尤其是培养跨界式的创业人才,以适应飞速变化的社会。

瀛公益基金会总干事杜葵认为,这两三年,整个中国在社会领域谈论最多的便是重构关系。公益创业与商业创业的最大不同,是重构人与人的关系,改变人与人的关系。“做好公益创业,需要大家的公益情怀、商业思维和多元利益驱动”。

9月17日上午,李克强主持召开国务院常务会议,部署进一步扶持小微企业发展、推动大众创业万众创新,决定全面建立临时救助制度、为困难群众兜底线救急难。这些充满温情的新政,必将为公益创业者带来新的希望。

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部