首页 能量要闻 正文

一带一路上的中国故事,能量中国代表团送上新年礼

一带一路 老挝

摘要:2018年2月9日, 受老挝琅南塔省体育及教育厅邀请出访,对琅南塔省体育及教育厅、周边学校、中-老共建教育基地等进行考察及援助。据悉,琅南塔省是我国陆上“一带一路”战略的第一站,是通往东南亚的门户,在中央政策指导下进行民间交流意义重大。

 能量中国 2018年2月9日, 受老挝琅南塔省体育及教育厅邀请出访,对琅南塔省体育及教育厅、周边学校、中-老共建教育基地等进行考察及援助。据悉,琅南塔省是我国陆上“一带一路”战略的第一站,是通往东南亚的门户,在中央政策指导下进行民间交流意义重大。

此次出访代表团人员包括阿卡文化国际研究院主任、北回归线爱心协会会员杨六金教授;蒙自市教育局办公室主任高俊玲;北回归线爱心协会理事长、能量中国管委会秘书长王方圆;北回归线爱心协会贵州分会理事长余培;北回归线爱心协会甘肃分会理事长郑旭杰;北回归线爱心协会常务副秘书长刘源;一起作业公益负责人王野等人员。代表团成员多方整合资源,为老挝儿童送上新年贺礼!

2月9日,代表团抵达琅南塔省,受到琅南塔省体育及教育厅的热情接待。代表团成员实地走访了周边的小学,与孩子们进行亲密互动,向学校教职工初步了解了学生的学习及家庭情况,并为孩子们发放了学习用品。

随后,由省委常委、教育及体育厅厅长主持,在各学校代表的见证下举办了物资接收仪式,并表示希望与北回归线加强合作,在实现互联互通和减贫方向上取得新的突破,共同为“一带一路”助力。同时,北回归线爱心协会也与老挝政府深度探讨基于互联网信息技术进行教育支援的长效合作方案,将中国企业的卓越经验输送到一带一路沿线国家。

2018年是响应党的十九大精神的开局之年,是第15个五年规划承上启下的一年,是改革开放式40周年,也是中央提出“一带一路”国家战略的第五个年头。中国民间机构及民企响应国家大政方针,积极开展“一带一路”公益交流,做好青少年儿童的教育工作,不仅能够促进两国民间友谊发展,也是国家品牌、中国故事的一部分,具有重要的时代意义,此次出访也将成为后续教育资源输出的起点,北回归线爱心协会将继续配合“一带一路”政策对沿线国家进行公益支持,并将继续以可持续的方式帮助受助地区脱贫致富、提高教育水平。

据了解,目前北回归线爱心协会、能量中国管委会积极响应国家政策,从民间发力,整合资源做好一带一路上的民间交流工作。与中国发展网、中国妇女发展基金会等单位推出能量中国平台,凝聚力量讲好中国故事,输出中国公益品牌;同时与科技部主管中华国际科学交流基金会联合推动中国健康教育工程,与港澳台优秀医生深度协作,进行医疗扶贫;与甘肃团省委、河南省慈善总会、香港政府等单位共同协作,推动杰出青年国际交流,曾进各国未来领军者间的了解及感情;与数十家教育机构共同发起中国教育创新公益联盟,联合优质教育资源支持老少边穷地区及海外相关地区。

 

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部