首页 能量要闻 正文

2018“一带一路”青年成长与发展系列活动走进榆中县乡村小学

一带一路

摘要:6月1日上午,2018“一带一路”青年成长与发展系列活动走进榆中县和平镇高营小学和范家营村小学,学校的学生、老师和家长一起,与来自蔡徐坤粉丝团、甘肃省联合国教科文组织协会、能量中国、能量偶像、中国西部青年公益创客联盟、甘肃省心理咨询师学会、榆中启程青训足球俱乐部的代表们,以及兰州交通大学博文学院青年志愿者协会的志愿者们欢聚一起,喜气洋洋的庆祝第69个国际儿童节。

中国发展网丝路新青年6月3日(供稿 郑旭杰)“爱心与快乐相伴,希望与梦想并存”!6月1日上午,2018“一带一路”青年成长与发展系列活动走进榆中县和平镇高营小学和范家营村小学,学校的学生、老师和家长一起,与来自蔡徐坤粉丝团、甘肃省联合国教科文组织协会、能量中国、能量偶像、中国西部青年公益创客联盟、甘肃省心理咨询师学会、榆中启程青训足球俱乐部的代表们,以及兰州交通大学博文学院青年志愿者协会的志愿者们欢聚一起,喜气洋洋的庆祝第69个国际儿童节。

蔡徐坤粉丝团参与“一带一路”教育援建工作

据了解,榆中县高营小学建于1958年,现有学生30多名,是省内典型的小规模学校。学校地处山区,经济发展滞后,孩子们的课外读物相对缺乏。鉴于此,蔡徐坤的粉丝团捐赠了大量适龄图书,先后将在以高营小学、范家营小学为代表的甘肃省内小规模乡村学校里,开展“为读书助力”——图书角/室建设活动,让孩子们开阔眼界。同时,中国西部青年公益创客联盟、甘肃省联合国教科文组织协会和甘肃省心理咨询师学会还为孩子们筹措了新校服和新书包,鼓励孩子们好好学习,健康成长。

孩子们参加6.1儿童节活动

民革甘肃省委会委员、甘肃省心理咨询师学会副会长兼秘书长莫兴邦博士、甘肃经济日报王云祥主任、甘肃省联合国教科文组织协会杜永军会长、中国西部青年公益创客联盟郑旭杰秘书长以及榆中县人民政府王兴明副县长、榆中县委宣传部张宏副部长、和平镇金刚镇长等相关领导参加了本次爱心助学活动,与孩子们共庆佳节。

王兴明同志讲话

王兴明代表县委县政府向孩子们致以节日的问候,祝孩子们节日快乐,健康成长!感谢大家的爱心助学活动,为我们榆中县的孩子们送来爱心图书与校服,与孩子们欢度“六一”儿童节。

赠送爱心物资

莫兴邦说:在十九大后的第一个“六一”儿童节,爱心团队为孩子们送来了爱心物资,希望孩子们在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,热爱党、热爱祖国、热爱人民,用实际行动努力成长成才,好好学习,天天向上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

捐赠仪式

高营小学四年级学生徐莎说:在今天这个美好的日子里,我代表全校师生向您们致谢,向您们致敬!感谢您们为我们留守儿童所做的一切!我们一定不辜负社会各界对我们的关心和学校寄予的期望,努力学习奋勇拼搏,怀着感恩的心成长,以优异的成绩回报社会,为学校争光添彩。

孩子们欢度六一儿童节

党的十九大报告提出“乡村振兴战略”,要“推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育……努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。”爱心助力成长团队——2018“一带一路”青年成长与发展系列活动走进榆中县和平镇,也正是为提高农村小规模学校的教育质量,是实现这一目标的重要举措。

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部