首页 能量要闻 正文

献礼改革开放,百校青年共行动

改革开放 一带一路 正能量偶像

摘要:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是庆祝改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”承上启下的关键一年,也是“一带一路”倡议提出五周年。大学生作为社会主义建设的接班人,也是祖国发展和社会进步的见证者,使其充分融入时代发展、学习新思想、贯彻新理念意义重大。

中国发展网能量中国(评论 余培)2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是庆祝改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”承上启下的关键一年,也是“一带一路”倡议提出五周年。大学生作为社会主义建设的接班人,也是祖国发展和社会进步的见证者,使其充分融入时代发展、学习新思想、贯彻新理念意义重大。

秉持推动宣传思想文化工作的使命感和紧迫感,能量中国与西瓜视频在“一带一路”青年成长与发展系列工作组织委员会支持下,在文博局、共青团、宣传部、外事办等单位指导下,联合中国青年网络、中国扶贫基金会、联合国教科文组织协会、公安部华盛音像出版社等单位,启动“‘纪念改革开放40周年’大学生短视频征集工作”。以期从青年视角回顾和总结改革开放和社会主义现代化建设新时期的社会变化、生活进步、时代发展,并体现青年人精神风貌,传递社会正能量。

到目前为止,全国七大赛区共两百零二所高校参与此次活动,从青年拍摄的视频中,我们共同见证了人民群众艰苦奋斗的历程,也见证了今日中国之发展。总书记在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛上引用了一句中国古语:“艰难困苦,玉汝于成。”这是历史的总结,更是现实的激励,未来的昭示。在青年的视野里,也看到了中国人民不畏艰险走过的不平凡历程,以及穿越风雨取得的不凡成就!

在工作开展过程中,诸多正能量青年偶像共同发声,为大学生加油鼓劲!张丹峰、郎朗、陈一冰、尚雯婕、侯明昊、曾舜晞、郭家铭、黄俊鹏、代超等艺人在给大学生的视频中说到:让创作为时代正能量发声,展现青年爱国风采!

为了进一步帮助青年创作人提升创作能力,在活动后能够创作更多优秀作品,西瓜视频特别举办“奇想青年营”,安排青年创作者与行业内优秀大咖对话交流,并让拍摄作品得到专业导师点评,最终在实践中不断进步!同时,青年参与者还会获得30万元奇想基金,帮助其快速成长。为了让优秀青年登上更高平台,与同业者充分互动,全国优质作品前三名将有机会出席短视频行业最高奖项金秒奖现场。

据了解,此次“为改革开放40周年献礼”活动的优质作品,将由公安部华盛音像出版社牵头,与西瓜视频成熟作品共同出版,作为外事活动中展现中国风貌的赠礼!

中央外宣办对宣传工作者提出了“尽早讲、持续讲、准确讲、反复讲”的要求,要求把握时、度、效,抢占新兴舆论阵地。今日头条、西瓜视频是中国互联网中用户量最大,覆盖面最广的资讯平台,而在网络上大学生不仅是信息的接收者,也是正能量的主要宣传者。在信息快速传递但质量良莠不齐的时代背景下,西瓜视频积极承担社会责任,不仅为优秀的青年创作者提供展示平台和今日头条系平台的流量扶持,助力大学生从热爱迈向专业。同时以严谨的推荐机制,严格把控内容生态质量,重视正能量作品的呈现,将优质积极的内容推荐给平台用户,充分发挥正面宣传鼓舞人、引领人、激励人的作用。同时引导青年创作者秉持正面宣传为主的鲜明导向,营造人人是正能量,事事显正能量,处处充满正能量的舆论氛围。并通过各项工作积极培养素人和学生创作者,使其能够成为引领思想、推动舆论、激励精神、支撑文化的主力军。

我们坚信,青年创作者在新时代中国特色社会主义思想的指引下,高举理想的旗帜、高扬信念的风帆,以自身经历为立足点,通过自己的双眼观察社会,将会成为中国精神的传承者和传播者,并为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起强大的青春力量!

 

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部