首页 能量要闻 正文

能量中国管委会第四季度工作规划会议正式召开

一带一路 能量中国管委会

摘要:今日上午十点,能量中国管委会第四季度工作规划会议在新华大厦正式召开,能量中国公益基金、能量中国管委会及各共建单位代表出席此次会议。

中国发展网能量中国8月10日(稿件 张一鸣)今日上午十点,能量中国管委会第四季度工作规划会议在新华大厦正式召开,能量中国公益基金、能量中国管委会及各共建单位代表出席此次会议。

在会议上,能量中国公益基金秘书长王方圆就第一期“一带一路”青年倡议工作成果进行了汇报。他表示:在“一带一路”青年成长与发展工作组委会、文博局、共青团、宣传部、外事办等单位的指导下,在各合作单位支持下,第一期共有52位艺人参与倡议,得到了人民日报海外版、海外网、中国发展网、中国日报、人民网、新华网等诸多媒体的支持,并与中国扶贫基金会等数十家知名公益机构进行了联合发布,在微博实现了5亿次阅读。

同时,王方圆同志向各合作单位,工作团队及工作负责个人转达了“一带一路”组委会及相关主管部门的认可及表彰。

随后,扶贫事务办公室、国际事务办公室、青年文旅事务办公室、健康事务办公室、基层政府事务办公室、核规及法律事务办公室、一带一路事务办公室、新闻资讯办公室分别向与会代表介绍了第四季度的工作规划:

其一、公益传播:将增加对公益机构、大学生公益团体的传播支持,切实做到为青年人谋福利,引导青年人参与公益事务。

其二、健康援助:正在申请南南基金支持,进一步开展针对老挝、蒙古等一带一路沿线国家的健康扶贫力度。

其三、精神文明建设:配合地方文明办、共青团等单位,特别是管委会共建单位,做好正能量事件的传播工作。

其四、国际交流:积极筹备一带一路青年高峰论坛,建立各国青年交流及协作的常态化机制。

其五、公益扶贫:继续开展“助学”、“援建”、“大病救助”等工作,有针对性地在地方配合下开展扶贫工作。

随后,扶贫事务办公室提议,希望对甘肃省康乐县加大教育扶贫力度,以图书捐赠、图书馆援建为切入口,把工作做得更细致。同时也代为转达了康乐县领导对公益援助的感谢。

与会代表听取了工作报告,并对第四季度的工作开展提出了具体建议。

最后,王方圆同志表示:“能量偶像”的正能量工作与管委会核心宗旨紧密相关,要以常态化开展的形式开展,不能流于形式,要切实调动社会各界的资源,为精准扶贫、中国梦建设的大目标服务。他提议,不再由编辑部代理“能量偶像”的相关工作,应单独增设能量偶像事务办公室,专门处理与明星、粉丝团等相关的工作。同时,鉴于第一期“一带一路”倡议工作的成功开展,他提议委任工作团队的陈菲任为公室主任,何蕾、于佳为办公室副主任。与会代表以无记名投票形式通过了增设“能量偶像”事务办公室及负责人提名。

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部