首页 能量要闻 正文

能量榜样团体助力精准扶贫,“小笼包”汇聚大爱

朱一龙公益 能量中国

摘要:为了进一步激发公众对社会发展的关注,继百位能量偶像“一带一路青年倡导”工作成功开展后,能量中国与@能量偶像 再次携手各地政府及公益组织,发起#能量榜样团体#公益工程,旨在呼吁明星粉丝团及其他社会团体积极发挥自身优势,助力提升社会福祉,参与精准扶贫工作。在工作启动之后,朱一龙的粉丝们积极响应,与各级政府深入配合,进行了卓有成效的公益援助。

中国发展网能量中国(11月4日特稿 余培) 5年前,总书记在湖南湘西花垣县十八洞村考察时首次提出了“精准扶贫”,强调扶贫要实事求是,因地制宜。随着精准扶贫、精准脱贫方略的实施,社会力量也积极参与到了扶贫攻坚工作中,成为一道美丽的公益风景。

为了进一步激发公众对社会发展的关注,继百位能量偶像“一带一路青年倡导”工作成功开展后,能量中国与@能量偶像 再次携手各地政府及公益组织,发起#能量榜样团体#公益工程,旨在呼吁明星粉丝团及其他社会团体积极发挥自身优势,助力提升社会福祉,参与精准扶贫工作。在工作启动之后,朱一龙的粉丝们积极响应,与各级政府深入配合,进行了卓有成效的公益援助。

今年10月5日,根据国家级贫困县安徽寿县提供的材料,一名退休教师以退休金举办的纯公益看护点中,共19位儿童急需免费午餐。朱一龙的三个粉丝站(朱一龙公益应援个站 、千帆_朱一龙应援个站 、Loong_朱一龙公益个站 )携手1100位粉丝,共同为看护点的孩子们提供了14个月余的免费午餐经费,帮助看护点更好开展教育教学工作。从今年11月1日开始,孩子们已经吃上了公益午餐。

微信图片_20181105161447

孩子们吃上了第一顿免费午餐(志愿者走访供图)

随后,云上看景_朱一龙个站 于10月15日响应公益号召,对红河哈尼族彝族自治州蒙自市进行教育援建,为具有爱国主义教育的碧色寨小学援建了“朱一龙-健康体育室”,此处有帝国主义侵略中国及我国人民与侵略者抗争而修筑的最早的火车站。

微信图片_20181105161504

健康体育室挂牌(受援助学校供图)

在10月17日第五个国家扶贫日到来之际,朱一龙的粉丝团望居楼以朱一龙的名义,携手红河州环境保护局向绿春县的三所乡村小学援建爱心体育室,同时向三所乡村中学援建科学实验室。此公益行动作为扶贫日特别活动,得到了国家发改委主管中国发展网首页头版报道。

微信图片_20181105161540

红河州环境保护局表彰函(州环保局提供)

10月27日,朱一龙公益应援个站 携手红河州卫计委综合监督执法局,对少数民族贫困县-屏边苗族自治县进行公益援助,为边疆少数民族学子援建一所科学实验室,帮助其能够在实践中更好掌握理化生课程知识,提升动手能力。

微信图片_20181105161558

11月1日时,朱一龙公益应援个站 再次与能量中国公益基金、红河州卫计委综合监督执法局、红河州住建局、红河州侨联等单位,在《“健康中国2030”规划纲要》框架下共同开展对贫困县-红河县的教育扶贫工作,为红河县的乡村小学援建19所(原为18所,与地方政府协调后调整为19所)健康体育室,切实帮助当地少数民族儿童拥抱健康生活。

在公益活动开展过程中,我们看到粉丝受到正能量偶像的引导,勇于承担社会责任,将参与公益变得常态化,“能量榜样团体”已经成为了公益扶贫工作中的重要力量!我们相信,在正能量偶像的带动下,公众将更深入地参与到社会建设中,共同为构建伟大中国梦贡献力量!

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部