首页 能量要闻 正文

互助县中小学生社会实践教育中心走进云南开展研学活动

能量中国 青海省海东市互助县中小学生社会实践教育中心

摘要:2月16晚,蒙自市青少年活动中心为青海互助县研学团队师生举行了隆重的欢迎仪式,互助县中小学生社会实践教育中心吕敏老师、童占平老师、祁森秀老师以及互助县人民医院医务科王振兰主任,互助一中德育处祁国云主任在红河州中小学示范性综合实践基地韩婷校长、后勤保卫处主任吕洁明、王宏波以及蒙自市青少年校外活动中心主任宁碧的陪同下出席了欢迎仪式。

中国发展网能量中国(通讯 任军平、刘源)经过两个多月的筹备,青海省海东市互助县中小学生社会实践教育中心组织的研学团队赴云南蒙自开始了为期4天的研学实践活动之旅。此次研学活动以“走进滇南腹地,体验民俗民风”为主题,研学队伍由互助县四个高中50名学生组成。

微信图片_20190219190648

青海互助县抵达云南蒙自(利众教育供图)

此次研学活动由青海互助县中小学生社会实践教育中心与云南蒙自市青少年活动中心共同筹备开展,在为其两个月准备过程中,双方多次就课程内容及研学景点进行研究和讨论,并由互助县实践教育中心侯家禄主任率队到云南蒙自进行了充分的前期调研。

微信图片_20190219190709

侯家禄主任一行大红河州实践基地考察(利众教育供图)

2月16晚,蒙自市青少年活动中心为青海互助县研学团队师生举行了隆重的欢迎仪式,互助县中小学生社会实践教育中心吕敏老师、童占平老师、祁森秀老师以及互助县人民医院医务科王振兰主任,互助一中德育处祁国云主任在红河州中小学示范性综合实践基地韩婷校长、后勤保卫处主任吕洁明、王宏波以及蒙自市青少年校外活动中心主任宁碧的陪同下出席了欢迎仪式。

微信图片_20190219190723

各单位领导出席欢迎仪式(利众教育供图)

仪式后,蒙自市青少年活动中心研学旅行冬令营团队为青海互助县研学团队举办了具有民族特色的欢迎晚会。两地的师生共同呈现了丰富多彩的节目,富有地域色彩的葫芦丝表演、吉他弹唱、充满时代特色的歌舞表演先后呈现在舞台上。

微信图片_20190219190735

学生们带来的精彩表演(利众教育供图)

此次研学工作的顺利开展,离不开蒙自青少年中心研学实践基地老师们的共同努力,离不开互助县随队老师们的辛苦付出。离不开红河梯田旅行社、红河钢铁有限公司、弥勒浩翔科技有限公司、以晴集团等单位的无私支持与帮助。

微信图片_20190219190749

各单位领导视察学生宿舍布置情况(利众教育供图)

据了解互助县中小学生社会实践教育中心是青海省内三个国家级示范性综合实践基地之一。2018年10月,互助县中小学生社会实践教育中心被教育部命名为“全国中小学生研学实践教育营地”。

此次研学实践活动是云南蒙自市青少年活动中心和青海互助县中小学生社会实践教育中心的首次合作,意义重大。希望在此次活动中,让学生们拓宽视野,提升综合素质,同时让学生们能够更贴切地感受到云南文化的魅力之美,读懂云南的文化内涵,增强孩子们的社会责任感,培养孩子们的生活技能和团队精神。

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部