首页 能量要闻 正文

助力脱贫攻坚,秦岚粉丝联合应援博援建20所健康体育室

教育扶贫 能量中国 美慈善基金会 脱贫攻坚

摘要:此次援助物资包括篮球、足球、排球、跳绳等体育课所需物资,也包括羽毛球拍、毽子等趣味运动物资,以期帮助学校更好地开展体育课教学,并让孩子们在课间走出教室,走上操场,通过运动提升身体素质。

中国发展网能量中国(通讯 雷龙宇)2019年是新中国成立70周年,也是决胜脱贫攻坚的关键之年,为了助力社会正能量传播,切实提升欠发达地区的儿童健康水平及学习环境,秦岚粉丝联合应援博携手能量中国公益发展基金、成美慈善基金会、长春市教育主管部门、云南省个旧市教育主管部门等单位,共同对20所学校援建健康体育室。

微信图片_20190719141628

据了解,此次援助物资包括篮球、足球、排球、跳绳等体育课所需物资,也包括羽毛球拍、毽子等趣味运动物资,以期帮助学校更好地开展体育课教学,并让孩子们在课间走出教室,走上操场,通过运动提升身体素质。

值得注意的是,在此次援助中包括了15所少数民族地区学校,分别是:扯土白小学,打靶期小学,大新寨小学,斗姆阁小学,火把冲小学,江荣小学,龙树脚小学,龙头寨小学,路赶藤小学,咪的期小学,糯谷寨小学,田坝子小学,头道水小学,维西湾小学,小河沟小学。孩子们身着民族盛装参加捐赠仪式,纷纷表示将努力学习,成为祖国的栋梁之材,将爱心传递下去!当地教育主管部门对此次活动也给予高度评价。

微信图片_20190719141652

秦岚粉丝联合应援博以此次善举,庆祝秦岚女士2019年生日,这也是以公益形式助力脱贫攻坚的良好范例,同时也是以公益形式进行生日应援的优秀尝试。为了推动公益经典案例传播,中国发展网能量中国平台携手北广传媒在北京世贸天阶、来福士广场、王府井工美大厦、春平广场、富力广场、中汇广场的6块户外LED大屏及各机关事业单位、医院、学校、核心商区内的近7000块楼宇电视进行了为期7天的专门宣传。

秦岚女士自身也长期热心公益事业,她在寄语中对粉丝和公众说:我们希望以自己的力量汇聚更多社会的资源,共同改善孩子们的学习生活环境,让他们平等地站在梦想的起跑线上。

微信图片_20190719141710

      教育扶贫工作能够“先扶智”,帮助欠发达地区人民彻底斩断穷根,秦岚粉丝的公益行为,也将通过网络的力量影响到更多公众,引导大家积极参与到公益事业中来。

微信图片_20190719141742

成美慈善基金会、能量中国公益发展基金联合向秦岚粉丝联合应援博颁发了“能量榜样团体”证书,并代表受捐地区向粉丝们表示诚挚的感谢。我们相信,在更多公众的参与及支持下,公益项目将焕发更大的热量,切实帮助到欠发达地区的小朋友。

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部