首页 能量图文 正文

脱贫攻坚“暖”行动:总有人在另一个平行时空爱着你

芭莎公益基金 脱贫攻坚 雅居乐阳光童趣园

摘要:在决胜脱贫攻坚关键之年,雅居乐地产再次联合芭莎公益慈善基金、西部阳光农村发展基金会打造一方让孩子们的智趣成长的天地——雅居乐阳光童趣园。

中国发展网能量中国(编审 雷龙宇 张玉涵)在决胜脱贫攻坚关键之年,雅居乐地产再次联合芭莎公益慈善基金、西部阳光农村发展基金会打造一方让孩子们的智趣成长的天地——雅居乐阳光童趣园。 

经过5月8-10日三天紧锣密鼓的搭建,第六座雅居乐阳光童趣园正式落成于青海省西宁市斜沟乡斜沟村。

微信图片_20190517120454

活动记录(芭莎公益基金供图)

尽管志愿者们有着不同的年龄、来自不同的地方、过着不同的生活甚至从未见过彼此,但是因为对山区孩子们的牵挂,大家因爱而来,共聚青海省西宁市斜沟乡斜沟村支教点,一起为筑梦出发前行,建设第六座雅居乐阳光童趣园

一位志愿者说:“如果我不能给你时刻的陪伴,那么我愿意亲手给你打造一座阳光下的小木屋,让你可以在里面快乐地成长。”

在援建现场,我们看到志愿者们顶着猛烈的太阳,全然不顾汗流浃背,只为给孩子们一个可以快乐成长的空间。这个木屋不是很大也不是很豪华,但这是志愿者们用爱去搭建,承载着孩子们茁壮成长的希望。志愿者们笑着说:“从无到有的这个过程,那份愉快和喜悦,可以带来很大的动力的。要是孩子们开心了,我们的目的也达到了。”

微信图片_20190517120527

志愿者开展工作(芭莎公益基金供图)

搭建小木屋的那些天里,志愿者和孩子们一起吃饭、一起搭积木、一起建房子、一起画画……虽然他们各自身处在不同的空间,但志愿者和孩子们追逐梦想的那颗纯粹又炙热的心,却是无比相似的。

微信图片_20190517120549

孩子们参与建设(芭莎公益基金供图)

搭建阳光童趣园的过程里,孩子们总是喜欢簇拥着趴在窗户边,用他们充满期待的眼神和笑容,融化着志愿者们的心。伴随着志愿者们每一滴汗水的滋润,这座阳光下的小木屋终于拔地而起。

微信图片_20190517120604

孩子们趴在窗口(芭莎公益基金供图)

雅居乐阳光童趣园就像一个载满爱的浇水壶,灌溉着孩子们的成长之路;小木屋里面的益智玩具、教学图书……不仅可以让孩子们收获更加丰富多彩的知识,还能让他们像春天的花儿一样,更加快乐幸福地成长。

撑过冰雹、顶过烈日,第六所雅居乐阳光童趣园终于落成。它,不仅仅是一所简单的木屋子,更是一个可以记录孩子们成长的快乐空间,就像是沙漠里的绿洲,给他们指引了一条通往梦想的通道。

微信图片_20190517120628

童趣园正在建设(芭莎公益基金供图)

在这片纯净美好的土地上,朴实简单的村民们、天真可爱的孩子们,他们对生活的热爱就如同这画面背景色一样,充满生机与希望。他们脸上绽放着灿烂的笑容,给予了志愿者们无限的动力,让志愿者们收获了这趟旅程最纯粹的初心,也让我们看到了“乐活”的真正意义。

离别,对于志愿者们来说也许是不舍和伤感的;但“明天”,对于小朋友来说,永远是阳光和灿烂的。爱从未离开,因为我们会在另一个平行时空里,爱着你。

微信图片_20190517120643

孩子们和志愿者的笑容(芭莎公益基金供图)

据了解,自2017年开始,雅居乐地产已分别在四川南充、陕西丹凤、云南宣威、甘肃陇南、陕西陇县、青海大通共建设了6所阳光童趣园。目前六所童趣园已经暂时搭建完毕,之后还会有两次的童趣园回访活动,也欢迎公众报名参与。

微信图片_20190517120700

公益历程(芭莎公益基金供图)

 不管是雅居乐阳光童趣园的持续搭建,还是不辞辛苦远赴3000多米川藏高原支持的扶贫工作、又或者发起“乐活梦想包”空投计划捐办慈善款项……在公益的路上,雅居乐地产始终带着一份坚持的执著、一颗不变的初心。

为了延续和保持这份爱心的热度,雅居乐地产携手芭莎公益慈善基金发起了一项“乐活梦想包”空投计划。即使志愿者已经离开了阳光童趣园,即使不能时刻陪伴在孩子们的身边,但是仍希望用一种持续温暖的方式,用那个载满爱的“乐活梦想包”继续助力童趣园孩子们的健康快乐成长。

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部