首页 丝路新青年 正文

踏春路上,以青年交流促进青年成长

中国西部青年公益创客联盟

摘要:走进永靖县农业特色经济作物园——草莓园,在当地草莓种植户的带领下,中外青年代表们纷纷走进草莓大棚,聆听草莓观光农业助力攻坚脱贫的故事,受邀品尝刚刚成熟的草莓,与农民伯伯一起分享收获的喜悦。

中国发展网能量中国(通讯 郑旭杰)为进一步推动西部地区青年公益组织间的交流与发展,310日上午,由中国西部青年公益创客联盟发起的“刘家峡踏春行”在临夏州永靖县刘家峡举行,有来自青年公益组织、文化组织、国际友好青年组织的约100名青年代表参加。

1552311977790957

      参观爱国主义教育示范基地、我国第一座百万千瓦级水电站——刘家峡水电站,感受社会主义建设取得的伟大成就,激发了在场的青年代表们的民族自豪感与爱国热情。

1552311990910563

走进永靖县农业特色经济作物园——草莓园,在当地草莓种植户的带领下,中外青年代表们纷纷走进草莓大棚,聆听草莓观光农业助力攻坚脱贫的故事,受邀品尝刚刚成熟的草莓,与农民伯伯一起分享收获的喜悦。

1552312005638345

      登上游船,春日里刘家峡库区的美景映入眼帘,这与地方政府全力推进生态文明建设的不懈努力密不可分,也是“绿水青山就是金山银山”理念牢固树立的重要体现。生态文明建设不仅需要党和政府的领导,更需要青年一代的努力践行

1552312030180577

随后,青年组织代表们通过开展团队游戏竞赛等形式,加深了组织之间的交流。

1552312044489290

各青年组织间通过一天在路上交流,增进了相互了解、相互认识,这将对于未来西部地区青年公益组织间的深入交流和合作发展起到一定推动作用。本次活动的顺利开展,还要感谢大学生旅游联盟对本次活动的大力支持。

中国西部青年公益创客联盟2017520日成立以来,在各级单位、共青团、相关高校等单位的大力指导与支持下,积极开展青年公益实践活动、助力西部教育扶贫、推动“一带一路”青年文化交流,取得了一定的成果。

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部