首页 丝路新青年 正文

新加坡中小学“合作式学习与差异化教学法”交流培训活动在兰举行

新加坡中小学 合作式学习 差异化教学法 教学质量 教师培训

摘要:新加坡中小学“合作式学习与差异化教学法”交流培训活动在兰州五中举行,活动旨在更好的促进中新两国在教育领域的全方位、深层次交流与合作。

中国发展网能量中国(通讯 雷龙宇)新加坡中小学“合作式学习与差异化教学法”交流培训活动在兰州五中举行,活动旨在更好的促进中新两国在教育领域的全方位、深层次交流与合作。

此次活动是应甘肃省联合国教科文组织协会、甘肃省民间组织国际交流促进会邀请,新加坡教育部教师工会及教师国际控股一行专家团队向兰州市全体中小学校长、教研员、骨干教师等,分别做题为《新加坡优质教育的启示:21世纪课堂》主题报告,《新加坡学校合作式学习与差异化教学法展示》专题培训及《新加坡教育部重点校本(非课程)学习项目——为学生准备面对未来(以STEAM教育及人工智能为例)》的分享交流。

微信图片_20190602101659

活动现场(甘肃省教科文供图)

开展“教师教育振兴行动”相关活动,是根据国家有关文件指导精神,通过加大对教师教育师资国内外交流、访学的支持力度,对教师教育师资队伍进行优化提升的必要方式之一。加强教师教育工作,是教育事业改革、创新、发展的母机,是提升教育质量的动力源泉。推进教师教育协调、绿色、开放、共享发展,是培养师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍的有效措施。

微信图片_20190602101720

培训会成功举办(甘肃教科文供图)

据了解,近年来新加坡教师工会应邀为多个国家进行了建立卓越学府、培训特级教师、改善教学质量等方面的专项培训,并分享和提供了新加坡的优质教育资源。在中国,新加坡教师工会先后与福建省晋江市、四川省成都市、辽宁沈阳市和黑龙江哈尔滨市开展合作,在当地实施教师素质提升计划,助力学校创新教师培养模式,提高教育教学质量。此次受邀首次到访兰州,通过与兰州市中小学校长、骨干教师、教研员的广泛交流,也希望能对甘肃的教育发展情况有所了解,并根据我省实际情况,将新加坡面向21世纪教育的有关经验予以分享,助力我省各学校在课堂教学改革方面能有所借鉴,良性发展。

微信图片_20190602101737

各单位领导出席活动(甘肃教科文供图)

25日—28日在兰期间,新加坡教师工会还将同在兰各高等职业院校代表举行座谈并寻求合作、考察访问兰州新区职教园区等。交流访问后,代表团一行还将前往定西市临洮县、敦煌市进行考察交流及专题培训活动。

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部