首页 时代阅读 正文

时代阅读:孙耀琦阅读《最美国学-庄子》

时代阅读 新中国成立70周年

摘要:孙耀琦表示,我演过很多古装戏,不光扮相要“古”,读书也能帮我更好地、由内而外地揣摩人物。经典是古代圣贤才智的结晶,是民族文化的积淀。阅读国故可以让我们携手先哲,传承中华浩然之气,领悟民族智慧和气节。

能量中国融媒体信息中心(资讯 雷龙宇)做能量偶像,为中国梦发声,大家好,我是孙耀琦。

献礼新中国成立70周年,讲时代故事,为中国阅读,今天,我将为大家带来中央编译出版社推荐的《最美国学-庄子》。

1560304275850895

我演过很多古装戏,不光扮相要“古”,读书也能帮我更好地、由内而外地揣摩人物。

经典是古代圣贤才智的结晶,是民族文化的积淀。阅读国故可以让我们携手先哲,传承中华浩然之气,领悟民族智慧和气节。

鲁迅盛赞庄子说:“其文汪洋辟阖,仪态万方,晚周诸子之作,莫能先也。”

让我们在繁忙的生活中,借几分庄子梦蝶的悠然,体悟五千年文化的底蕴和大气。

在《时代阅读》领略文化魅力,我是孙耀琦,与我一起翻开书本,用阅读为祖国献礼。

联合出品单位:能量中国、中央编译出版社、人民视频、教育公益联盟、人民日报漫画增刊、能量偶像

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部