首页 能量偶像 正文

正能量偶像敖子逸与粉丝携手共担社会责任

正能量偶像 社会责任

摘要:截至目前,敖子逸粉丝团在微博发起的“逸起公益”超级话题阅读量已超过800万,粉丝们表示将一路携手敖子逸,一起向世界传递正能量,我们看到偶像的正能量正在影响、感召着粉丝,带领粉丝一起践行社会主义核心价值观,为和谐社会贡献着自己的力量。

能量中国(供稿 刘陶语童)5月20日,“全民责任行,为爱520”活动正式上线,该活动是由能量中国管理委员会、能量偶像平台及520社会责任日倡议委员会联合中国妇女发展基金会、阿拉善SEE公益机构、真爱梦想公益基金会、壹基金、大爱清尘、邓飞基金会、上海杉树公益基金会、日慈基金会等诸多公益机构发起,旨在响应2018年全国政协会议上,政协委员提出将5月20日设立为“社会责任日”的倡议,以真实案例及故事为青少年树立正能量榜样,号召公众一起践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗。

组委会在邀请能量偶像面向社会倡议公众承担社会责任的同时征集粉丝发起、参与的公益活动,根据筛选出具有代表性的粉丝团体进行表彰。截至目前,累计超过了36万人参与了征集活动,征集公益故事10000余个,体现了青年人对社会、国家的责任与担当。

其中,据粉丝上报的资料,敖子逸的粉丝团成立冠名基金会,积极参与了包括扶贫、助学、动物保护、环境保护等多方面的公益活动。

1527600470673924

2017年8月,敖子逸粉丝团参与“凡尘有爱助安星”关爱孤独症儿童的公益活动,在活动中他们被这些“星星的孩子”而深深触动,开始深度参与该项目。敖子逸的粉丝团于同年12月完成了关爱孤独症儿童的公益应援活动,并于2018年开始对长春七色基地150名孩子进行每月实物扶贫活动,以爱和耐心点亮孩子们的世界。

为了保护动物,敖子逸粉丝团以敖子逸的名义领养了一只海马、一只雪豹,并在2016年至2017年一年的时间里为导盲犬捐款,为南京一动物救助站捐赠等,为动物保护奉献了爱心;心系教育,敖子逸粉丝团以敖子逸的名义从助学款、学习用具等方面帮助了南京、上饶、郑州、重庆、南和等地的贫困儿童,为山区儿童捐赠免费午餐,还参与女童保护、盲语矫治等教育项目;保护环境,敖子逸粉丝团向百万森林项目捐赠树苗。敖子逸粉丝团还与多家公益组织合作,执行多个公益项目,每一次的公益行动,我们都能看到正能量的青年们因爱而聚的力量。

截至目前,敖子逸粉丝团在微博发起的“逸起公益”超级话题阅读量已超过800万,粉丝们表示将一路携手敖子逸,一起向世界传递正能量,我们看到偶像的正能量正在影响、感召着粉丝,带领粉丝一起践行社会主义核心价值观,为和谐社会贡献着自己的力量。

少年强则国强,新一代青年肩负着时代的期望,而敖子逸代表的正能量的偶像正在肩负起这样的担当和责任,逐渐变成将这样的期望和责任传递给更多青年人的桥梁,他们与粉丝在公益之路上“逸起公益,逸起前行”,为建设美好社会添砖加瓦。

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部