首页 能量要闻 正文

正能量偶像粉丝团爱心浸润甘肃榆中山区小学

能量中国 一带一路

摘要:6月14日上午,由能量中国管理委员会、甘肃省联合国教科文组织协会、中国西部青年公益创客联盟、甘肃省心理咨询师学会、能量偶像和甘肃福玖创意文化有限公司等单位倡议发起的2018“一带一路”青年成长与发展系列活动——“爱心图书校服捐赠”仪式在兰州市榆中县红土坡小学举行,由学校代表对爱心物资进行了接受。

中国发展网丝路新青年(供稿 郑旭杰)爱心捐赠,暖流涌动!6月14日上午,由能量中国管理委员会、甘肃省联合国教科文组织协会、中国西部青年公益创客联盟、甘肃省心理咨询师学会、能量偶像和甘肃福玖创意文化有限公司等单位倡议发起的2018“一带一路”青年成长与发展系列活动——“爱心图书校服捐赠”仪式在兰州市榆中县红土坡小学举行,由学校代表对爱心物资进行了接受。

1529047018549474

甘肃省政协副秘书长、民革甘肃省委会专职副主委袁斌才,中共甘肃省委政研室原副巡视员张治科,民革甘肃省委会宣传处处长马满成,甘肃省心理咨询师学会副会长兼秘书长莫兴邦,中国西部青年公益创客联盟秘书长郑旭杰,甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军,榆中县委常委、宣传部部长李晶,县政协副主席颜芳,县委宣传部、教育局、妇联、科协等单位相关负责人参加了捐赠活动。

1529047018932235

“带来孩子们最期盼的书物,铸就一个个爱心捐赠浸润的梦想。”在捐赠活动中,爱心人士不畏舟车劳顿,一大早就从兰州各地齐聚榆中新营乡红土坡小学,向这里的孩子带来了满心期盼的捐赠物品和浓浓的爱心。向新营学区所属的8所学校捐赠图书4000册,向红土坡小学捐赠校服100套,总价值13万余元。榆中启程青训足球俱乐部和榆中华鞠体育会向红土坡小学捐赠了10个足球。情系榆中山区小学的捐赠善举,是对榆中教育事业的极大关爱和支持,也是落实教育助推脱贫攻坚的精准体现。

4000册垒砌的爱心书册由正能量偶像的粉丝团捐赠,还有关心儿童成长的社会爱心机构捐赠了100套漂亮的新校服,10个新足球……在爱心爆棚的捐赠现场,掌声阵阵,孩子们向爱心人士敬献了红领巾,捐赠方代表做了热情洋溢的发言。

1529047167397718

1529047203670387

1529047233631897

1529047263851476

袁斌才表示,2018年“一带一路”青年成长与发展系列活动作为第三届丝绸之路国际文化博览会系列活动,旨在引导广大青年凝聚智慧,展现风采和担当精神,希望同学们抓住‘一带一路’的发展机遇,争当新时代新青年,为‘一带一路’建设添砖加瓦。

张治科说,今天来红土坡小学进行爱心捐赠,是贯彻十九大精神和省十三届党代会精神的实际行动。青少年是祖国的花朵,人民的未来,家庭的希望,希望通过这次爱心捐赠活动,能够带动更多的爱心人士心系山区教育事业,也希望孩子们进一步激发学习的热情,锻炼好道德品质,搞好学习,长大后为榆中经济社会建设做出更大的贡献。

榆中县委常委、宣传部部长李晶希望社会各界爱心人士能够一如既往的关心支持榆中教育及各项工作,以拳拳爱心为农村学校和留守儿童、贫困学子撑起一片晴朗的天空,铺就一条绿色的成长通道。希望全体教师爱岗敬业,无私奉献,不断加强职业道德修养,努力提高教育教学质量。希望同学们要牢记奉献爱心认识的殷切期望,把这种关爱变成学习的动力,从小树立远大目标,努力学习,全面发展,争做国家栋梁之才,立志报效祖国。并表示将以这次捐赠为契机,高度重视并大力支持农村教育的发展,把学校的硬件建设好,把教师配备好,不断增强学校发展后劲。

1529047018528472

红土坡小学五年级学生张爱萍说,“今天爱心人士为我们捐赠这么多图书,我们一定会以此为动力,提高素质,练好本领,感恩奋进,报效祖国。长大后也会完成爱心接力,建设好我们的家乡。”

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部