首页 能量要闻 正文

“最美朗读者”第二季筹备工作正式启动

最美朗读者

摘要:近日,“最美朗读者”第二季筹备工作正式启动,活动旨在彰显青年艺人自身正能量,同时引导青少年儿童以优秀文学作品为载体,领悟核心价值观的深刻内涵。

能量中国北京7月11日(稿件 张一鸣)近日,“最美朗读者”第二季筹备工作正式启动,活动旨在彰显青年艺人自身正能量,同时引导青少年儿童以优秀文学作品为载体,领悟核心价值观的深刻内涵。

目前暑期临近,根据国家广播电视总局办公厅发布的《关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知》要求,相关单位需要积极组织,科学筹备,开展一系列工作以丰富广大青少年的暑期文化生活,同时发挥优秀视听节目对青少年思想引领、情操陶冶、兴趣引导和知识教育的作用。

据了解,“最美朗读者”第二季活动依然由人民日报海外版、海外网、能量中国平台牵头筹备,将遴选正能量艺人领读优秀作品,并呼吁青少年特别是明星粉丝群体以共读形式参与活动,真正做到切实弘扬社会主义核心价值观,引导青少年追求真善美并传播先进科学文化知识和体现中华优秀传统文化。

根据“最美朗读者”第一季舆情报告,#最美朗读者#超级话题阅读量超过5000万,总计讨论超过140万,相关各视频平台总计播放量超过7000万。在活动过程中,人民网、人民日报海外版海外网、新疆地震局、吉林共青团等数十家党政平台进行转发及传播,同时联动了人民日报APP、人民电视等平台进一步提升活动影响力,诸多社会化媒体也主动对此次活动进行了跟踪及报道。

活动后,明星粉丝团积极参与“一带一路”公益活动,在甘肃省援建了十余所爱心图书馆,得到了甘肃省政协副秘书长、民革甘肃省委会专职副主委袁斌才、“一带一路”青年成长与发展系列活动工作组织委员会领导及各受助地区四套班子领导的多次表扬。

第二季活动也希望能够让明星名人与“一带一路倡议”、“改革开放40周年”、“中国梦”等国家议题进行更深度地结合,进而引导青年群体能够积极参与“一带一路”建设,展现青年力量及青年风采!

责任编辑:孙靖白

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部