首页 能量要闻 正文

吴宣仪仪圆公益基金携手“一带一路”青年系列活动送上公益年礼

吴宣仪仪圆公益基金

摘要:吴宣仪仪圆公益基金管委会马晓博说:我们和正能量偶像吴宣仪一起,积极关注社会发展,关注需要帮助的群体福祉。我们希望通过自己的力量,呼吁更多人参与到这项工作中来,为精准扶贫、教育公益援助工作奉献力量。

中国发展网能量中国(通讯 雷龙宇)12月27日晚,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省人民政府外事办公室、共青团甘肃省委、民革甘肃省委、甘肃省文博局等单位指导的“一带一路”青年成长与发展系列活动——丝绸之路青年文化交流暨国际合作公益援助项目捐赠仪式,在甘肃兰州隆重举办,活动得到了西北师范大学的大力支持。

甘肃省人民政府外事办公室党组成员、副主任朱继君,西北师范大学副校长张生勇,尼泊尔跨喜马拉雅友好协会主席拉吉姆,吉尔吉斯斯坦比什凯克“一带一路”研究中心主任安东,甘肃省民间组织国际交流促进会秘书长孙鸿安,共青团甘肃省委统战与社会联络部部长闫文娟,西北师范大学旅游学院党委书记李发舜,甘肃省联合国教科文组织协会会长杜永军,中国西部青年公益创客联盟秘书长郑旭杰,能量中国公益发展基金秘书长王方圆,扶贫事务办公室主任余培,吴宣仪仪圆公益基金代表马晓博及三百余名各国青年出席此次活动。

1545984926665304

参会人员与捐赠单位合影(西北师范大学供图)

晚会开始前,甘肃省人民政府外事办公室朱继君作活动总结致辞:回顾2018年,“一带一路”青年成长与发展系列活动在甘肃省委宣传部、甘肃省外办、民革甘肃省委、共青团甘肃省委、甘肃省文博局等部门的指导与支持下,在甘肃省民间组织国际交流促进会、甘肃省联合国教科文组织协会、中国西部青年公益创客联盟三家主要机构的牵头执行下,取得了丰硕的成果,吸引了一大批优秀青年代表从不同层面、不同角度、不同方式广泛参与其中,积极锻炼,起到了很好的示范引领作用。

1545925434264648

朱继君副主任致辞(西北师范大学供图)

晚会上,吴宣仪仪圆公益基金携手能量中国平台、甘肃省联合国教科文组织协会、中国西部青年公益创客联盟,向甘肃省的30所乡村小学捐赠了吴宣仪青春运动基地,项目由共青团甘肃省委代为接受,并组织后期援建工作。青春运动基地包括跳高架、足球门及篮球、排球等体育物资,旨在帮助小朋友们提升身体素质,增强运动能力。

1545984972335010

向甘肃团省委闫文娟部长捐赠物资(西北师范大学供图)

随后,吴宣仪仪圆公益基金向老挝琅南塔省教育及体育厅、缅甸掸邦东部第四特区分别捐赠5000套校服,作为当地小朋友开学的礼物,希望他们能够努力学习,共同建设美好未来。此批物资由甘肃省民间组织国际交流促进会、甘肃省联合国教科文组织协会代为接收,并将在年前组织开展援建工作。同时,活动向尼泊尔捐赠了20套吴宣仪青春运动基地,帮助当地学校开展体育课教学。该批物资在尼泊尔中尼友好大使拉吉姆先生的见证下,由甘肃省联合国教科文组织协会、中国西部青年公益创客联盟代为接收,将于明年2月份集中开展援建工作。拉吉姆先生表示:他代表尼泊尔小朋友感谢中国朋友们的关心。

1545985036232669

向尼泊尔、老挝、缅甸等捐赠物资(西部师范大学供图)

吴宣仪仪圆公益基金管委会马晓博说:我们和正能量偶像吴宣仪一起,积极关注社会发展,关注需要帮助的群体福祉。我们希望通过自己的力量,呼吁更多人参与到这项工作中来,为精准扶贫、教育公益援助工作奉献力量。

为了表示对吴宣仪及粉丝群体正能量行为的表彰,能量中国、甘肃省联合国教科文组织协会、中国西部青年公益创客联盟与接受援助各单位共同向吴宣仪颁发了“友好发展公益大使”称号,并向吴宣仪仪圆公益基金颁发了“能量榜样团体”证书。

1545985305772722

向吴宣仪及仪圆公益基金颁奖(西北师范大学供图)

捐赠单位与尼泊尔跨喜马拉雅友好协会主席拉吉姆进行了会谈,希望能够长期与尼泊尔建立友好合作关系。

1545972841949687

与拉吉姆先生进行会谈(甘肃省联合国教科文组织协会供图)

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部