首页 通知资讯 正文

关于邀请青年榜样接受“光点能量”专访活动的函

能量中国 光点能量

摘要:能量中国平台与呼叫团团等单位共同启动“光点能量”专访活动,以采访青年榜样的形式,还原每一个人物的生活、学习、工作历程,并通过图文、视频的形式进行呈现,以期充分展示青年人在助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、弘扬中华传统文化及家风建设、传递网络正能量等方面做出的努力和成绩。

1

2

3

关于邀请青年榜样接受

“光点能量”专访活动的函

各合作单位、积极参与正能量活动的互联网公司、自媒体人:

2020年3月“光点能量”工作围绕“联防联控,共克时艰”主题正式启动,对一批积极投身疫情援助的个人和团体的优秀事迹进行了充分呈现,得到了社会各界的高度评价。

为了进一步通过传播青年榜样的感人事迹和优秀品德,激发广大青少年努力拼搏、积极向上的生活、学习、工作热情,鼓励公众不忘初心,勇于追梦,积极投身社会建设,并在全社会范围内形成人人是正能量、事事显正能量、处处充满正能量的舆论氛围。能量中国平台与呼叫团团等单位共同启动“光点能量”专访活动,以采访青年榜样的形式,还原每一个人物的生活、学习、工作历程,并通过图文、视频的形式进行呈现,以期充分展示青年人在助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、弘扬中华传统文化及家风建设、传递网络正能量等方面做出的努力和成绩。

现将活动具体内容简述如下:

一、相关单位

联合出品单位:能量中国平台、呼叫团团

发布媒体:人民日报漫画增刊、中国发展网

其他发布平台:新浪、人民日报APP、中国发展网、今日头条、一点资讯、B站、知乎等

一、活动主题

“光点能量”青年专访

二、活动内容

1.参与人员:计划邀请活跃于B站、抖音、快手、微博等平台的新生代自媒体人或网络红人参与专访;

2.专访形式:工作组将安排两名采编人员对受邀对象进行一对一的线上/下访谈(视具体情况而定),并由光点能量栏目对采访内容进行编辑后发布;

3.内容发布形式:稿件经受访者及平台推荐方(若有)确认后,在中国发展网首发后,同步转发到合作媒体平台。

三、其他事项

活动开展过程中各参与单位将秉持公益原则,坚决遵守相关法律法规,高效筹备,科学组织,以期向公众呈现高质量正能量内容。

本次活动不向各相关单位及个人收取任何费用,相关工作成本由各参与单位根据分工自行承担。

若有未尽事宜,请联络主办单位。

联系人:

能量中国平台   王方圆   15652349676

光点能量栏目   王潇凡   18816282204

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部