首页 能量偶像 正文

能量偶像人物志:正是率真少年事——王一博

王一博 能量中国

摘要:在极致爆红时,这个男孩还是一样有些不善言辞,既不描绘未来的发展,也鲜少提及自己过去经历的困难,面对采访镜头时,就像等待下课铃声的少年,心里的摩托车已经蠢蠢欲动,仿佛扔下话筒他就会飞驰而去。

微信图片_20191101125219

能量中国融媒体信息中心(责任编辑 雷龙宇)谈及王一博,几家媒体的娱乐编辑都露出了“家中长姐”般的神情,仿佛是在介绍自己的弟弟,这个弟弟有些害羞,笑起来很好看,帅气而不自知,还玩儿极限运动,言语中透露出了一些担忧:“他还说想去蹦极,还好时间太紧没去成。”

“一今年已经是万里达雅马哈车队的职业摩托选手了,是85号。”话里听得出满满的骄傲。

言辞之间,仿佛不是在谈论一个当红的青年艺人,而是一个敢冲敢闯的率真少年。

微信图片_20191101125232

比赛中的王一博(新浪娱乐图)

2014年9月15日上午十点,乐华娱乐正式公开了历时4年打造的新人男团UNIQ,团名包含着“unique”及“unicorn“的意思,代表着“独一无二”的象征,和独角兽般的精神。这时,公众尚不知道这个被称为“主领舞”、“RAP担当”、“门面担当”的97年出生的少年,究竟蕴含着多大的能量,也不知道他会在娱乐圈里变成什么样子。

微信图片_20191101125250

刚出道的王一博(网易娱乐图)

出道的第一年,王一博随组合带来了电影主题曲《Celebrate》和《BornTo Fight》、“UNIQ独一无二FanMeeting”演出等。第二年与姚晨、唐嫣联袂主演了《梦想合伙人》、《大话西游3》等作品,并发布了新的单曲。第三年加入了《天天向上》,同时主演了《人间至味是清欢》,出演爱情校园剧《青春最好时》。

在同样年龄的年轻艺人里,他很难得地每年都能拿出像样的新作品,唱歌演戏两开花,但此时的他尚未打入娱乐圈的“第一梯队”。

微信图片_20191101125307

王一博出演《人间至味是清欢》(搜狐娱乐图)

“一16年是什么样子,19年还是什么样子,只是感觉成熟些。”

随着媒体关注的增加,王一越来越多地展现在公众面前,这个男孩在主持席上时而木讷又不接梗,在导师席上高要求又露出甜甜的笑,粉丝们纷纷说:“一太真实了。”

这似乎是个率真又不立人设的男孩,在面对记者的时候,也直来直去,一位老记者笑言:“看王一博的采访,激起了当年跟王菲的采访时的感觉。”

当记者问及:“你宠粉么?”

王一博不假思索:“不宠。”

但这个“不宠粉”的大男孩在捐出头盔进行公益拍卖的时候,悄悄要求拍卖金额设定封顶上限,担心粉丝花太多钱。

王一博担任《创造101》导师(爱奇艺娱乐图)

2019年6月,《陈情令》在腾讯正式播出,制片人杨夏说王一博来试镜的时候,一身上的气质像极了蓝忘机。这个夏天蓝忘机和一同时被推到了舆论的高峰,这个有些冰冷但内心又极其丰富的人物仿佛让人看到了少年的倔强和坚持,以及在痛苦中前行的毅力。

在极致爆红时,这个男孩还是一样有些不善言辞,既不描绘未来的发展,也鲜少提及自己过去经历的困难,面对采访镜头时,就像等待下课铃声的少年,心里的摩托车已经蠢蠢欲动,仿佛扔下话筒他就会飞驰而去。

我们希望这位少年,能一直如此不受拘束,也能一直如此对生活充满热爱和激情,这般真性情恰是少年意气,风鹏正举!


责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部