首页 能量偶像 正文

朱一龙粉丝“小笼包”在河南启动教育扶贫工作

能量中国 教育扶贫

摘要:1月23日,朱一龙公益应援个站携手新浩爱心基金会、成美慈善基金会、能量中国平台,通过河南省慈善总会向焦作市武陟县、许昌市捐赠50个健康体育室,物资包括篮球、足球、排球、跳绳、毽子等,将用来帮助改善50所乡村小学的体育运动条件,帮助学生丰富课余生活,提升身体素质。

能量中国(通讯 何珂珂)1月23日,朱一龙公益应援个站携手新浩爱心基金会、成美慈善基金会、能量中国平台,通过河南省慈善总会向焦作市武陟县、许昌市捐赠50个健康体育室,物资包括篮球、足球、排球、跳绳、毽子等,将用来帮助改善50所乡村小学的体育运动条件,帮助学生丰富课余生活,提升身体素质。

同时,朱一龙公益应援个站召集小笼包,在微博上为欠发达地区孩子们送上了36万余条祝福,携手万童互动、书院中国基金会、联合国教科文组织信使杂志、能量中国向河南省捐赠2000套英语绘本。

捐赠仪式于当日下午在河南慈善总会举行,河南省慈善总会副秘书长武伟、宣传部部长朱雷华、合作项目部部长赵二晓,武陟县慈善协会秘书长吕银生、办公室主任郭萍,能量中国扶贫事务办公室主任余培等嘉宾出席了本次活动。

微信图片_20190126213324

河南省慈善总会副秘书长武伟在致辞中提到,儿童的健康成长是社会发展的重要保障,这需要学校老师关注学生日常生活习惯,鼓励孩子们多运动、多锻炼,德智体美全面发展,为家乡美好的明天努力奋斗。同时他对朱一龙先生及其粉丝关注儿童健康成长的行为表达了诚挚的感谢,他相信孩子们定会珍惜这份善意,自强不息,全面发展,在来自社会各界关怀的暖阳下茁壮成长。

随后,能量中国扶贫办公室主任余培代表朱一龙粉丝团表达了对慈善总会的感谢及对河南学龄儿童的殷切希望和关怀。她说,希望小朋友们能够充分利用捐赠的物资,不仅增强体育锻炼,提高身体素质,同时也加强文化学习,开拓视野,成为新时代正能量青年。

余培主任同时讲述了小乌龟福兰克林绘本的创作及捐赠过程,及正能量偶像朱一龙的粉丝在微博上为河南、云南小朋友送上36万条祝福,希望小朋友们都能够着装健康成长的故事。她说:2000册绘本价值近20万元,重达3吨,沉甸甸的爱心由36万条祝福凝聚而成,是由社会各界的善意汇聚而成,我只是作为一个小小的爱心传递者,希望孩子们都能够快乐健康!

微信图片_20190126213352

座谈会后,参会代表共同授牌,余培主任代表朱一龙粉丝、书院中国基金会、万童互动等单位,向河南省慈善总会转交50个健康体育室及2000套儿童绘本的捐赠牌。

微信图片_20190126213412

相关物资将作为开学礼物,在2019年春季学期由当地慈善会负责发放到贫困小学。河南省慈善总会对朱一龙粉丝的健康体育室物资捐赠行为进行了表彰,感谢其对欠发达地区学生们健康的关心。

微信图片_20190126213424

相信在正能量偶像朱一龙先生的带领下,朱一龙粉丝团能保持积极向上,努力拼搏的态度,积极参与公益活动,竭尽全力用实际行动传递爱与希望,与偶像并肩同行,不断发挥青春正能量,共圆中国梦!

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部