首页 丝路新青年 正文

云南省青少年校外教育管理人员高度评价蒙自市青少年活动中心工作开展成果

能量中国 青少年宫

摘要:青少年宫文化长廊是重要的青少年爱国主义教育基地,不仅呈现了西南联大师生的壮烈爱国历史,也重点体现了蒙自市的解放历程,让青少年能够充分意识到美好生活的来之不易,从而立志积极投身中华民族伟大复兴的建设中。

中国发展网能量中国(通讯 张文鹏)为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提高全省校外教育管理人员整体素质,有效推进校外教育工作内涵发展,维护校外活动场所安全,云南省教育厅在红河州中小学示范性综合实践基地举办云南省校外教育管理人员培训班。

19日下午,以云南省教育厅德育处潘光伟处长为首的全省青少年校外教育管理人员一行170人莅临蒙自市青少年活动中心指导工作,红河州教育局德育科科长白斗、蒙自市教育局副局长严天智、赵波、蒙自市教育局德育科科长付芸莉陪同,由活动中心主任宁碧和丁雯老师带领参观。

1537593059355034

州、市领导接待来访领导(蒙自市青少年活动中心供图)

在活动教室门口,20名小主持人用标准流利的普通话向全省校外管理人员分别对中心开设的二十多个专业进行了一一介绍,稚嫩的童音不仅展示了蒙自少年的朝气,也彰显了青少年宫主持人课程的杰出成果。孩子们自信、阳光、落落大方的精彩解说赢得了各位老师热烈的掌声。

1537593068540402

小主持人向大家介绍中心课程内容(蒙自市青少年活动中心供图)

随后,各位领导进入音乐楼聆听了古筝、葫芦丝、手风琴、合唱少儿管乐团的精彩演奏,面对高水平的音乐教学现场,老师们频频点头称赞,并对相关课程教育教学工作的开展提出了宝贵的建议。

1537593077469646

合唱少儿管乐团授课(蒙自市青少年活动中心供图)

紧接着,大家参观了书法、陶艺、象棋、武术等中国传统文化课程,授课老师们深入浅出地讲解中华文化内涵,并引导孩子们在体验中感受文化魅力。

1537593086959398

参观陶艺课程(蒙自市青少年活动中心供图)

青少年活动中心的科技馆是专门为青少年打造的提升科学素养的体验型教学场所,其中不仅有趣味多样的科学实验,也有引人入胜的科普模型等。诸位老师对科技馆的呈展方式表示了认可,并现场仔细观摩了有特色的实验。

1537593097340670

视察科技馆内容(蒙自市青少年活动中心供图)

青少年宫文化长廊是重要的青少年爱国主义教育基地,不仅呈现了西南联大师生的壮烈爱国历史,也重点体现了蒙自市的解放历程,让青少年能够充分意识到美好生活的来之不易,从而立志积极投身中华民族伟大复兴的建设中。

1537593107171350

参观文化长廊(蒙自市青少年活动中心供图)

青少年宫利众教育的老师通过组织孩子们到西南联大旧址、碧色寨火车站等历史旧址进行研学的方式,加深孩子们对历史的直观认知及理解,随后组织孩子们通过绘画方式将自己对西南联大精神的理解融入到校徽的设计中,进一步加深了孩子们的民族自豪感。

1537593132469388

孩子们进行西南联大校徽设计(蒙自市青少年活动中心供图)

通过此次参观交流活动,蒙自市青少年宫领导表示:我们认识到了自身的不足,也吸取了其他老师开展工作的宝贵经验,在今后的工作中,我们会加大活动管理力度,拓宽活动项目,真正发挥好活动中心的校外教育育人功能,努力把中心建设成更好的校外教育场所!


责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部