首页 时代阅读 正文

时代阅读:王菲菲阅读《最美国学-诗经》

新中国成立70周年 能量中国 时代阅读

摘要:王菲菲表示,雨雪霏霏,这是诗经里的民风浅吟,像一幅画,给久战归乡的柔情一方归宿。霏霏 是我的名字,也是诗经里雪花飞舞的样子。

能量中国融媒体信息中心(资讯 雷龙宇)做能量偶像,为中国梦发声,大家好,我是王菲菲。

献礼新中国成立70周年,讲时代故事,为中国阅读,今天,我将为大家带来由中央编译出版社推荐的《最美国学-诗经》。

1560304102862355

雨雪霏霏,这是诗经里的民风浅吟,像一幅画,给久战归乡的柔情一方归宿。

霏霏 是我的名字,也是诗经里雪花飞舞的样子。

昔我往矣,尚且是新春时节。大雪中的独行,远处恰好有一盏灯,马蹄声朝着灯火跑去。

短短四句诗,娓娓道来,最是今日好风景。

中国古典诗词里有无尽的文学宝藏,是民族智和生活的积淀,是田间的歌声和月下的呢喃。让我们重回诗词中的世界,品读民族千年的韵味。

在《时代阅读》领略文化魅力,我是王菲菲,与我一起翻开书本,用阅读为祖国献礼。

联合出品单位:能量中国、中央编译出版社、人民视频、教育公益联盟、人民日报漫画增刊、能量偶像

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部