首页 能量偶像 正文

能量偶像人物志:朱一龙的榜样力量

朱一龙 能量偶像 能量中国

摘要:近日,朱一龙出席上海电视节白玉兰奖颁奖礼,他基于《知否》而受邀参加此次盛会。结束后,朱一龙在微博发文:“能和这么多优秀的演员一起入围白玉兰已经很荣幸了,感谢知否剧组台前幕后所有的工作人员,感谢正午阳光侯鸿亮先生和张开宙导演,我继续加油。”

能量中国融媒体信息中心(通讯 雷龙宇)近日,朱一龙出席上海电视节白玉兰奖颁奖礼,他基于《知否》而受邀参加此次盛会。结束后,朱一龙在微博发文:“能和这么多优秀的演员一起入围白玉兰已经很荣幸了,感谢知否剧组台前幕后所有的工作人员,感谢正午阳光侯鸿亮先生和张开宙导演,我继续加油。”

1566269816184357

朱一龙1988年出生在湖北武汉,2006毕业于北京电影学院级表演系本科,早就在2009年就进入演艺圈出演首部电影《再生缘》,到今年算起来已经是出道的第十个年头。他在这期间不断地拍摄作品,2010年参演古装系列电影《大明嫔妃》;2012年参演《家宴》;2014年参演民国爱情剧《情定三生》,可以说得上是老戏骨。他还拍过《芈月传》、《新边城浪子》、《新萧十一郎》等知名电视剧。

1560733538295044

就他个人而言,虽然颜值精致附带高流量,却少有张扬,反而有种稳重的气场,“努力和刻苦”已经成为了朱一龙身上的标签,曾有记者在访谈问到朱一龙:你拍完这部戏要不要休息?朱一龙坦言道:为什么要休息,演员不就是这样吗?

也是因为这种敬业的精神,让诸多前辈对朱一龙评价颇高。王菲老师曾评价说:朱一龙是个非常有魅力的演员,我终于知道为什么这么多人喜欢他了。何炅也在节目中说:除了朱一龙的作品,我觉得他的人也特别好。

作为一个公众人物,朱一龙深刻认识到自己拥有的社会影响力及随之而来更大的社会责任。他曾响应一带一路青年发展组委会和能量偶像的邀请,呼吁公众积极参与一带一路建设,展现青年风采,为青少年正能量点赞。也与新华网等单位深度合作,传递网络正能量。

与当前的高关注度相比,朱一龙从出道开始,就低调地参与了诸多公益项目,关爱了自闭症儿童、听障儿童等群体。

在他的带动下,他的粉丝“小笼包”们也连续不断支持公益项目,以朱一龙的名义对数百所乡村小学进行援助,并对植树造林、海洋保护、大病救助等领域的公益机构进行了支持,共青团甘肃省委、河南省慈善总会等单位皆专门出具表彰证书。

1560733538705722

在新浪教育评出的公益榜单中,朱一龙粉丝持续上榜,充分展示了粉丝在追星过程中的公益力量,他也因此受到了民政部主管媒体的撰稿表扬。央视春晚微博对朱一龙的评价具有一定的代表性:他全心投入,力求演绎完美角色;他用心沉淀,只求一朝厚积薄发。

我们相信,偶像对粉丝的影响,不止在剧中,明星本人的为人处世方式也将成为粉丝们模仿的对象。朱一龙身上踏实、谦虚、严谨、努力的人格特质,也将对年轻的粉丝予以正向的引导!

我们相信,朱一龙将在演艺圈中再攀高峰,也相信,“小笼包”们会和朱一龙一起,持续关注公益事业,在日常生活中彰显社会责任!

责任编辑:宋璟

蒙自—香港青年交流大会暨2018年七彩云南公益行动启动仪式隆重举行



返回首页
相关新闻
返回顶部